Con la farina del Mais Marano si ottiene una polenta morbida e saporita, accompagnabile a una varietà di altri piatti. Per decenni la polenta è stata l’alimento principale della dieta veneta. Inoltre la farina Mais Marano si presta per la preparazione di una varietà di altri piatti.
La farina Mais Marano viene distribuita in comode confezioni in sacchetto di carta da 1 Kg, contraddistinte in modo inequivocabile dal logo del Mais Marano
La Polenta
Ingredienti:
200 g di farina 7/8 g dì sale per litro d’acqua
Preparazione:
Mettere sul fuoco l’acqua, possibilmente su un recipiente di rame; poco prima di bollire, salare e lasciare cadere a pioggia la farina, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Continuare la cottura per circa 40 45 minuti, a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Versarla su un tagliere di legno e lasciarla raffreddare.
E’ inoltre commercializzata la polenta in tavoletta dagli amici della Polenta “Val dell’Agno”
Tabella Nutrizionale
Farina di Mais Marano % | ||
Proteine | 9,25 | |
Grassi | 3,39 | |
Amido carboidrati | 69,19 | |
Ceneri | 0,84 |
Il Consorzio Tutela Mais Marano garantisce che si tratta della varietà originale prodotta a Marano e nelle zone limitrofe. Garantisce che la coltivazione è avvenuta secondo i principi e nel rispetto dell’ambiente e del territorio. Garantisce la genuinità del prodotto.